imprimir cerrar

Aviso de Privacidad de RMM

El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley de Datos Personales").

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente aviso tendrán el significado que se les atribuye en la Ley de Datos Personales.

  1. Identidad y domicilio del Responsable. El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es Regional Market Makers de México, S. de R.L. de C.V. ("RMM"), con domicilio en Prol. Paseo de la Reforma 600-121C Col. Santa Fe Peña Blanca Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México. C.P. 01210, Edificio Plaza Reforma.
  2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales. Las finalidades por las cuales RMM recaba Datos Personales son las siguientes:
    1. Con respecto a sus empleados o prestadores de servicio, para la elaboración de contratos en distintas áreas de la empresa, así como para realizar los pagos correspondientes derivados de la relación laboral o de la prestación de servicios.
    2. Con respecto a sus clientes o empleados o funcionarios de sus clientes, para la prestación de sus servicios, la facturación y el cobro y la correspondiente facturación por dicha prestación.
    3. Con respecto a sus clientes potenciales, con la finalidad de evaluar la posibilidad de prestar sus servicios y de proporcionar cotizaciones por la prestación de dichos servicios.
    4. Con respecto a sus proveedores, con la finalidad de realizar los pagos por los productos que le proporcionan o por los servicios que le prestan.
    5. Con respecto a sus clientes usuarios de su sistema de subastas o de su sistema denominado Agile, para la correcta prestación de los servicios correspondientes a cada uno de dichos sistemas, en los términos contenidos en los documentos suscritos o aceptados por las partes para el uso de dichos sistemas.

    En general, los Datos Personales que recaba RMM de los Titulares son nombres, direcciones, teléfonos, direcciones de correo electrónico, información financiera y datos fiscales.

    En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta sección II, RMM lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su consentimiento a la finalidad que corresponda.

    RMM recabará el consentimiento expreso de los Titulares de datos financieros y patrimoniales. Asimismo, en caso de que RMM requiera recabar Datos Personales Sensibles, obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular.
  3. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Con respecto a la limitación de la divulgación de Datos Personales, todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en RMM han firmado un acuerdo por el cual se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información de RMM o en posesión de RMM a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo. Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas dentro de RMM. Las Bases de Datos resguardadas en soporte electrónico y que permiten un acceso remoto, se encuentran bajo estrictos sistemas de encriptación y sólo pueden ser consultadas por el personal o los prestadores de servicios de RMM, mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas que deben ser modificadas periódicamente.

    Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir noticias de o información relacionada con RMM mediante solicitud presentada ante RMM, siguiendo el procedimiento señalado en la sección IV siguiente.
  4. Medios para ejercer los derechos ARCO. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Derechos ARCO"), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente ante el Departamento de Datos Personales de RMM, a la siguiente dirección de correo electrónico datospersonales@aklara.com o directamente al domicilio de RMM señalado en la sección I anterior.
    La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Solicitud ARCO") deberá contener y acompañar lo siguiente:
    1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
    3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.
    4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
    5. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    RMM comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte Días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince Días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

    Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  5. Transferencias de Datos Personales que se efectúen. RMM sólo lleva a cabo Transferencias de Datos Personales de los usuarios de su sistema de subastas y de su sistema Agile a favor de otros usuarios de dichos sistemas, con el objeto de proporcionar referencias comerciales y que los usuarios establezcan negociaciones entre ellos.

    En caso de que el Titular no se oponga a dichas Transferencias, se entenderá que ha otorgado su Consentimiento para realizarlas.

    Los usuarios del sistema Agile y del sistema de subastas de RMM conocen el presente Aviso de Privacidad y las finalidades por las cuales fueron recabados los Datos Personales que, en su caso, les sean transferidos y, previo al uso de cualquiera de los sistemas, se obligaron a tratar los Datos Personales a los que tengan acceso conforme al presente documento y la Ley de Datos Personales.

    En caso de que RMM lleve a cabo Transferencias distintas de las señaladas en esta sección V, deberá obtener previamente el Consentimiento del Titular, cuando se requiera de dicho Consentimiento de conformidad con la Ley de Datos Personales. En este caso, RMM comunicará a los Terceros a quienes transfiera Datos Personales el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento. El Tratamiento de los Datos Personales por parte de dicho Tercero deberá realizarse conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y el Tercero deberá asumir las mismas obligaciones que corresponden a RMM como Responsable.
  6. Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad. RMM se reserva el derecho para realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será publicado en la siguiente página de Internet: http://www.aklara.com
  7. Mecanismo para revocar el consentimiento.Si usted desea revocar el Consentimiento respecto al Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, deberá seguir el procedimiento establecido en la sección IV anterior.
    Cabe señalar que la revocación del Consentimiento no tendrá efectos retroactivos y que el Consentimiento no podrá ser revocado cuando: (i) el Tratamiento tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable; (ii) cuando dicho Tratamiento esté establecido en una ley; o (iii) cuando se actualice cualquiera de los supuestos de excepción al consentimiento previstos en la Ley de Datos Personales.
  8. Uso de cookies. Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, RMM podrá utilizar cookies. Para efectos del presente Aviso de Privacidad cookies se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias.

    Normalmente, las cookies se clasifican en "temporales" y "permanentes". Las cookies temporales suelen utilizarse únicamente para realizar la transmisión de comunicación en una red de comunicaciones electrónica y son estrictamente necesarias para un servicio solicitado explícitamente por el suscriptor o usuario.

    Las cookies de sesión son el tipo más habitual de cookies temporales y ayudan a navegar de forma eficiente por nuestro sitio web, realizando un seguimiento de tu recorrido página a página y teniendo en cuenta la información que se ha proporcionado durante la sesión actual. Las cookies temporales se guardan en la memoria temporal del navegador y se borran cuando ésta se cierra. El uso de las cookies de sesión no requiere consentimiento explícito.

    Las cookies permanentes, en cambio, guardan las preferencias del usuario para la sesión actual y futuras visitas y siguen siendo válidas cuando se reinicia el navegador para hacer un seguimiento del comportamiento del usuario y facilitar una publicidad personalizada. El uso de las cookies permanentes requiere un consentimiento explícito.

    RMM puede utilizar cookies para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el Sitio y el Servicio que se proporciona. Le informamos que en nuestro sitio de Internet únicamente se utilizan cookies propias principalmente para permitir inicio de sesión y navegación dentro del sitio web. Éstas cookies de sesión son de carácter temporal y se borran al finalizar cada sesión.

    Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar cookies o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

    Por defecto, la mayoría de los navegadores permite las cookies automáticamente, pero también ofrece la posibilidad de controlar la mayoría de ellas, incluida la opción de aceptarlas o no y cómo eliminarlas. En el apartado "Herramientas" (o similar) del navegador se encontrará información sobre cómo controlar las cookies. En la mayoría de casos se puede configurar el navegador para que avise antes de recibir una cookie y se permita aceptarla o no. También es posible configurar el navegador para que sean desactivadas todas las cookies. Sin embargo, esta configuración afectará tanto a las cookies permanentes como a las temporales y, en consecuencia, es probable que no sea posible utilizar todas las funciones de nuestra página.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por RMM y desea obtener mayor información sobre este Aviso de Privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha adoptado RMM, favor de mandar un escrito dirigido al Departamento de Datos Personales de RMM a la dirección de correo electrónico proporcionada en la sección IV anterior o al domicilio de RMM señalado en la sección I anterior.

imprimir cerrar